Форуму 5864-й день
Текущая дата: Ср, 15 Май 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бегемотик Постоянный участник
Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 61
Благодарности: 5
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 9:47 am Заголовок сообщения: Имбирно - чесночная паста |
|
|
Имбирно -чесночная паста
используется для приготовления блюд китайской, тайской и индийской кухни. Добавляется обычно в начале приготовления пищи в разогретое масло и может также использоваться для приготовления различных соусов, маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей.
Ингредиенты для "Имбирно-чесночная паста"
• Имбирь (Корень, очищенный) — 100 г
• Чеснок (очищенный) — 150 г
Имбирь нужно почистить. Чистится он, как картошка: снимается или соскабливается шкурка. Мне понравилось больше снимать, так как при соскабливании брызжет сок. Чеснок тоже необходимо очистить.
Пока вы это всё чистите, я проведу небольшой ликбез о свойствах имбиря:
В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат), его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин). Он обладает множеством полезных свойств и применяется в виде отваров и настоев для лечения и профилактики самых разных заболеваний - от простуды и головной боли до артрита. Активно используется как средство для борьбы с тошнотой, может употребляться даже при токсикозе и после химиотерапии. Нормализует работу пищеварительного тракта. Ну и самое главное - еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь», он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия.
После такого вступления процесс чистки, думаю, пойдёт веселее
Чтобы не убить блендер - порежем имбирь на небольшие кусочки. Складываем в чашу блендера чеснок и кусочки имбиря. Пропорции имбиря и чеснока могут быть произвольными, но идеальная вот такая: 60% чеснока и 40% имбиря.
Кстати, в продаваемых вариантах этой пасты есть ещё вариант с чили. Пару перчиков - и паста будет играть другими красками! Измельчаем до однородной пасты. Эту операцию можно доверить и мясорубке, но блендером получается мельче, пикантнее и пастообразнее.
Боже мой, какой безумный запах!
Вот и всё. Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике, используя по мере надобности.
Где используем? Да везде, где есть в блюдах сочетание имбиря и чеснока, в маринадах, в смазывании готовой курицы, в соусах, мало ли где...
Сколько храним? Да хоть вечность: ни одна бацилла не рискнёт ворваться в это царство фитонцидов, и любой микроб сразу падёт от натиска афродизиака!
_________________ _____________________________________
Я - самое совершенное своё произведение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|