Форуму 5868-й день
Текущая дата: Вс, 19 Май 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зажарка из трески
Для приготовления необходимо
Филе трески – 0,5 кг
Лук репчатый – 200г
Морковь – 200г
Соль
Перец белый молотый
Масло растительное
Приготовление:
Лук и морковь натереть на мелкой терке. Сначала обжарить лук, потом добавить в него морковь.
Когда овощи будут готовы, добавить рыбу. Все посолить и поперчить. В процессе жарки рыбу примять лопаточкой так, чтобы она разделилась на отдельные кусочки. Должно получиться что-то вроде фарша. Зажарку держать на огне до готовности трески – минут10-15.
Подавать к картофелю или овощам. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рулетики рыбные.
Для приготовления необходимо
Филе рыбное – 300г
Масло сливочное – 50г
Яйцо – 1штука
Мука – 40г
Сухари – 40г
Соль
Зелень
Приготовление:
Филе отбить и свернуть рулетиками, а в середину положить кусочек сливочного масла. Каждый рулетик обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
Перед подачей посыпать зеленью _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шарики рыбные
Для приготовления необходимо
Рыба (судак, треска)
Лук репчатый
Яйцо
Масло растительное
Соль
Перец
Специи
Приготовление:
Рыбу очистить от костей и пропустить через мясорубку. Рыбный фарш посолить и смешать с яйцом, перцем, обжаренным на масле луком и специями. Хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики, обмакнуть их во взбитое яйцо и обжарить в масле. После обжарки потушить несколько минут. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбная запеканка со сметанным соусом.
Для приготовления необходимо
Рыба (семга, лосось)
Лук репчатый
Морковь
Грибы (шампиньоны)
Сметана
Мука или крахмал
Соль
Перец
Специи для рыбы
Укроп
Приготовление:
Рыбу порезать на порционные куски. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы подержать в кипятке минут 5 или слегка обжарить в масле.
Форму для запекания смазать маслом и слоями в нее выложить рыбу, грибы, лук, морковь.
Рыбный слой посолить и посыпать специями.
Сметану смешать с мукой и разбавить водой до состояния жидкого соуса, добавить специи и перец. Этим соусом залить рыбу с овощами.
Выпекать в течение 40-60 минут. При подаче посыпать рубленым укропом. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Запеканка рыбная.
Для приготовления необходимо:
Картофель
Филе рыбы (хорошо подходит треска)
Репчатый лук
Помидоры
Соль
Перец молотый
Майонез
Сыр
Приготовление:
Готовится точно также как и мясная.
Картофель порезать тонкими кружочками, лук и помидоры – кольцами.
Форму смазать маслом и выложить первый слой картофеля. На него выложить филе рыбы, сверху положить кружки лука, затем кружки помидоров. Сверху все закрыть слоем картофеля.
Посыпать запеканку тертым сыром и смазать майонезом.
Держать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока картофель не станет мягким – около 1 часа. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Форель, запеченная в фольге.
Для приготовления необходимо:
Форель - 1 кг;
Соль, перец черный
Петрушка
Лимон
Приготовление:
Форель почистить и хорошо промыть в проточной прохладной воде.
Снаружи и изнутри натереть рыбу солью и перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки.
Подготовленную рыбу уложить на лист фольги, смазанный маслом.
Рыбу плотно обернуть в фольгу.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую рыбу развернуть, разделить по хребту, затем порционно разрезать каждую половину, уложить на тарелки. К каждой порции положить по четвертинке свежего лимона.
Украсить петрушкой.
Подавать с рисом, картофелем или зеленым салатом и белым сухим вином. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Запеченная треска.
Для приготовления необходимо:
Филе трески
Морковь
Лук репчатый
Соль, перец
Сыр
Майонез
Приготовление:
Филе трески посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на терке. Лук нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке и потушить на сливочном масле в течение 10-15 минут.
На рыбу выложить кружки лука, слой моркови, натертый сыр и смазать майонезом. Форму поставить в разогретую духовку на пол часа. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рыба в чесночном маринаде
Ингредиенты:
1. Рыба морская 500 гр.
2. Чеснок 2 зубчика
3. Растительное масло
4. Красный горький перец ¼ ч.л.
5. Сахар 1 ч.л.
6. Соль
7. Уксус ½ ст.л.
8. Лимон 1 шт.
Приготовление:
1. Рыбу почистите и выпотрошите, удалите центральную кость и голову, чтобы получилось филе.
2. Рыбное филе посолите, и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
3. Обжаренную рыбу положите в глубокую посуду.
4. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, сахар, горький перец, соль, 1 ст.л. растительного масла, уксус и около 50-70 гр. горячей кипяченой воды.
5. Рыбу залейте теплым соусом и дайте ей пропитаться около 15 минут.
6. Украсьте сверху дольками лимона и зеленью кинзы _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
«Царская» щука
Необходимые продукты:
щука - до 1 кг
булка не сладкая
сливки (молоко)
яйцо
перец , соль, зелень
лук
морковь
Способ приготовления рецепта:
Щуку почистить, удалить жабры и глаза. Отрезать голову, осторожно удалить внутренности, надрезать кожу у среза головы и снять кожу целой.
Мясо отделить от костей и вместе с замоченной в сливках или молоке булкой пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, рубленную зелень, перец и подсоленные, оставшиеся от замачиванья булки, сливки.
Фарш тщательно вымешать и наполнить им щучью кожу, зашить. Оставшимся фаршем наполнить голову и завязать в марлю. Уложить щуку в кастрюлю с целой луковицей и морковью залить водой и варить 1час. Щуку выложить на блюдо вместе с головой. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Голубцы с рыбой
рыба филе без кожи и костей - 500 г
соль - 0,5 ст. ложки
перец черный свежесмолотый - 1 ч. ложка
яичный белок - 3 шт.
сметана или густые сливки - 600 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон рыбный - 500 г
вино белое сухое - 200 г
яичный желток - 2 шт.
капуста белокочанная - 1 кочан
1 Нарежьте рыбу маленькими кусочками. Поместите в кухонный комбайн и измельчите, используя самое тонкое лезвие. Добавьте соль, перец и яичные белки. Постепенно добавляйте сливки, непрерывно помешивая.
2 Отделите листья от капусты и бланшируйте в слегка подсоленной кипящей воде 7 -10 минут.
3 Расправьте листья и положите на каждый по 1 столовой ложке рыбной смеси. Заверните голубцы в виде небольших пакетов.
4 Смажьте маслом сковороду. Уложите голубцы швом вниз. Залейте бульоном и вином, варите 10 минут. Снимите с огня и держите в теплом месте.
5 Процедите жидкость, добавьте сметану и варите на слабом огне до легкого загустения. Слегка охладите. Взбейте яичные желтки с небольшим количеством теплого соуса и смешайте с оставшимся соусом, энергично взбивая.
6 Разогрейте соус, но не доводите до кипения. Приправьте солью и перцем.
7 При подаче полейте соусом. Подавайте голубцы с вареным картофелем или рисом. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|