Форуму 5864-й день
Текущая дата: Ср, 15 Май 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спаржа с сыром
• спаржа консервированная 400 г
• мука пшеничная 1 ст. ложка
• масло сливочное 3 ст. ложки
• молоко 1 1/2 стакана
• сыр тертый 2 ст. ложки
• сухари панировочные 1 ст. ложка
• чабрец сушеный 1/4 ч. ложки
• орех мускатный тертый, соль,
• перец черный молотый по вкусу
Спаржу обсушите и выложите в смазанную маслом форму. Для соуса муку пассеруйте на части масла 2 минуты. Постоянно помешивая, влейте молоко и варите до загустения. Посолите, поперчите. Спаржу полейте соусом, посыпьте смесью сыра с панировочными сухарями, мускатным орехом и чабрецом, сбрызните оставшимся растопленным маслом. Запекайте 20 минут до образования румяной корочки.
|
_________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Запеченная цветная капуста
капуста цветная 500 г
картофель 4 шт.
зелень петрушки 50 г
крахмал 3 ст. ложка
куркума молотая 1 ч. ложка
сыр тертый 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
орех мускатный тертый, соль по вкусу
для соуса:
помидоры пассерованные 150 г
соус соевый 2—3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сливки густые 1/2 стакана
соль, сахар, перец белый молотый по вкусу
Капусту разберите на соцветия и варите в подсоленной воде. Обсушите. Картофель отварите до готовности и разомните. Смешайте с рубленой зеленью, крахмалом, куркумой, сыром, солью и мускатным орехом. Наполните картофельным пюре форму, разровняйте. Сверху уложите капусту. Слегка смажьте растопленным маслом и запекайте до готовности. Ингредиенты соуса соедините и доведите до кипения. Перед подачей разрежьте на порции. Подавайте с соусом, оформив зеленью.
|
_________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Брокколи и цветная капуста с сыром
брокколи 250 г
капуста цветная 250 г
цуккини небольшие 4 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
сливки густые 4 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
молоко 4 стакана
сыр тертый 100 г
адыгейский сыр 100 г
соль, перец черный молотый по вкусу
соус томатный 1/2 стакана
Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, цуккини нарежьте кружочками. Капусту бланшируйте в подсоленной воде 7 минут, цуккини — 4 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг, облейте холодной водой. Для соуса муку спассеруйте на 2 ст. ложках масла. Влейте молоко и варите 5 минут. Добавьте 50 г сыра, посолите, поперчите, введите взбитый со сливками адыгейский сыр. Овощи выложите слоями в смазанную маслом форму, поливая каждый слой соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром, выложите кусочки оставшегося масла. Запекайте 35 минут при 175 С. Подавайте с томатным соусом.
|
_________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Запеканка из топинамбура
топинамбур 8 шт.
молоко 1 стакан
сливки густые 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
порошок карри 1/4 ч. ложки
перец красный молотый 1/4 ч. ложки
перец белый молотый, орех мускатный тертый, соль по вкусу
Топинамбур очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3—4 мм. Залейте молоком, доведите до кипения, приправьте, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Выложите топинамбур в смазанную маслом форму, сверху разложите кусочки масла. Запекайте 30 минут при 16О °С до образования румяной корочки. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.
|
_________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Перец, фаршированный брынзой
перец сладкий 4 шт.
баклажаны 2 шт.
лук репчатый 1 головка
брынза или сыр тофу 240 г
чеснок 3 зубчика
масло растительное 3 ст. ложки
для соуса:
перец сладкий 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лук репчатый 1 головка
зелень сельдерея 5г
вода 3 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Перец, срезав плодоножки с частью мякоти и удалив семена, запекайте 10 минут. Для начинки очищенные баклажаны и лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите, обжарьте на масле. Охладите, добавьте нарезанную кубиками брынзу. Перец наполните начинкой и запекайте 10 минут. Для соуса перец, лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле. Добавьте воду, соль и сельдерей, потушите 5 минут. Измельчите, протрите и прогрейте до загустения. При подаче полейте соусом и оформите зеленью.
|
_________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Блинчатый торт со шпинатом
шпинат 450 г
мука пшеничная 1 стакан
молоко сухое (”нью-милк”) 2 ст. л.
молоко 1,5 стакана
лук репчатый 1 головка
пекарский порошок 1 ч. ложка
чеснок 1 зубчик
масло топленое 4 ст. ложки
брынза 200 г
помидоры черри 10 шт.
орех мускатный тертый, соль,
перец черный молотый по вкусу
Из муки, сухого молока, свежего молока, пекарского порошка и соли замесите тесто и оставьте на 20 минут. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте на 4 части. Лук и чеснок мелко порубите и пассеруйте на масле 10 минут. Положите шпинат и тушите еще 15—20 минут. Приправьте мускатным орехом, солью, перцем. Добавьте брынзу и половину нормы нарезанных помидоров. На оставшемся масле испеките 4 блинчика. Прослоите блинчики начинкой из шпината. Оформите торт четвертинками помидоров и зеленью.
|
_________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кабачки по-итальянски
кабачки 500 г
тертый сыр 50 г
растительное масло 50 г
репчатый лук 1 головка
копченый адыгейский сыр 80 г
томатный соус 1 стакан
сливочное масло 1—2 ст. ложки
соль
Кабачки очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавив измельченный лук. Заправьте кабачки томатным соусом, посолите, посыпьте кусочками адыгейского сыра и тертым сыром, полейте растительным маслом и запекайте в духовке 10 минут. При подаче посыпьте зеленью укропа.
Опубликовано в Вторые блюда _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перцы запеченные под шубой
Для приготовления необходимо
Перец болгарский
Сыр
Ветчина
Яйца вареные
Яйцо сырое
Майонез
Мука
Приготовление:
Перцы очистить от семечек и кожицы, разрезать на четвертинки.
Яйцо сырое смешать с мукой, обмакнуть в этот кляр перцы и обжарить на сковороде.
Вареные яйца, ветчину и сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
На тарелку выложить обжаренные четвертинки перцев, а сверху на них – начинку.
Украсить зеленью. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перцы фаршированные тушеные в сметане
Для приготовления необходимо
Перцы болгарские
Курица
Рис
Майонез
Морковь
Помидор
Соль
Лавровый лист
Перец
Приготовление:
У перцев срезать верхушку, очистить от семечек.
Морковь натереть на терке.
Помидор мелко порезать.
Рис и курицу отварить. Курицу пропустить через мясорубку, смешать с рисом и столовой ложкой майонеза.
Начинкой нафаршировать перцы, сверху положить немного тертой моркови и прикрыть срезанной верхушкой.
Нафаршированные перцы сложить в сковороду с высокими бортиками и залить смесью майонеза и воды, и засыпать тертой морковью и помидором. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Голубцы с картофелем
Для приготовления необходимо:
Капуста белокочанная
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Молоко – 50г
Мука – 1 ч.ложка
Сыр
Сметана
Соль
Сахар
Приготовление:
Капусту залить кипящей водой и проварить 5 минут. Кочан остудить и разобрать на листья. Утолщенные части листьев отбить.
Картофель сварить, размять. Добавить в него обжаренный лук, соль и молоко, и замесить пюре.
Готовое пюре выложить на капустные листья и сформировать голубцы, которые надо обжарить на сковороде. Голубцы выложить в форму и залить соусом. Запекать в духовке около получаса.
Соус:
Лук мелко порезать, морковь натереть и обжарить на сковороде, где жарились голубцы. Овощи смешать со сметаной и добавить немного сахара. Подержать на огне еще пару минут. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|